Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sipôplé !
Sipôplé !
Sipôplé !
Derniers commentaires
Pages
20 novembre 2012

Recette de la confiture de figues

Voici donc la recette de la confiture de figues :

- 2 kilos de figues, lavées et équeutées

- 1,600 kg de sucre blanc

- 1 orange ou 1 pamplemousse

 

Laver et équeuter les figues, les couper en quatre, les mettre dans une bassine à confiture ou un grand faitout, laver une orange et brosser la peau, couper l'orange en fines tranches puis recouper ces tranches en petits quartiers, déposer les fruits dans la bassine ou le faitout et alterner une couche de fruits, une couche de sucre.

Laisser reposer une nuit en couvrant la bassine d'un torchon.

Le lendemain faire cuire à feu doux pendant 35 minutes, écumer au fur et à mesure.

Pour homogénéiser le tout je mets deux ou trois coups de mixer plongeant dans la bassine,

Stériliser les bocaux et mettre en pots.

Publicité
Commentaires
Publicité