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20 janvier 2013

Galette des Rois

Comment cela je suis un peu en retard ? Eh bien oui j'avoue que la galette s'est faite désirée mais la voici du moins ce que j'ai pu sauver pour la photo :

DSC07239

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DSC07243

RECETTE DE LA GALETTE DES ROIS :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 125 g de poudre d'amandes

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 2 oeufs

- amandes entières à concasser

- extrait d'amande amère

Dans un saladier melanger le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu, ajouter les oeufs l'un après l'autre en ayant soin de bien incorporer chaque oeuf avant d'y ajouter le suivant. Puis ajouter un peu d'extrait d'amande amère.

Poser une pate feuilletée à plat sur une plaque de pâtisserie allant au four. Humidifier le pourtour de la pâte avec un pinceau.

Déposer votre appareil au milieu jusqu'à 5 cm des bords.

Déposer votre fève sur la crème mais pas au milieu !!!

Poser délicatement la seconde pâte sur le tout et souder les bords avec le doigt.

Badigeonner la galette avec du lait ou un oeuf battu à l'aide d'un pinceau, puis avec la pointe d'un couteau dessiner des formes en lançant aller votre imagination ;-)

Au four 200°C pendant 25 min.

Régalez-vous !

 

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Commentaires
T
elle était ta galette?
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