20 octobre 2016

Le gâteau de citrouille

Voici la recette du gâteau de citrouille que faisait ma maman :

1 kg de citrouille ou potiron ou butternut
40 g de farine de blé
40g de farine de maïs
150 ou 180g de sucre (au choix selon goût)
1/2 sachet de levure
3 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Rhum

Éplucher la citrouille et la couper en cubes, la faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante.
Egoutter et écraser à la fourchette dans un plat, ajouter le sucre, les oeufs, les farines et la levure, la crème fraîche puis le rhum.
Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la préparation, cuire entre 35 et 45 min à 180°C.
Servir froid avec un crème anglaise par exemple...

 Traduction en anglais :

Pumpkin cake

Here is the recipe of pumpkin pie the way my mom makes it :

 1 kg of pumpkin or pumpkin or butternut

40 g of wheat flour

40g corn flour

150 or 180g sugar (to taste by choice)

1/2 packet of yeast

3 eggs

2 tablespoons cream

RHum

 Peel the pumpkin and cut into cubes, cook 20 minutes in boiling water.

Drain and mash with a fork in a bowl, add sugar, eggs, flour and baking powder, cream and rum.

Butter and flour a cake pan, pour the preparation and cook 35 to 45 minutes at 180 ° C.

Serve cold with custard or double cream for example ...

 

Posté par Flodepuych à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le gâteau de citrouille

    1 recette contre 1 autre...???

    J'échange recette cheesecake au chèvre et courgette contre salade de Jamie...
    MERCI!!!

    CHEESECAKE CHEVRE ET COURGETTE
    Préparation: 25 min Cuisson: 45 min
    Pour 4 à 6 Pers.
    -2 courgettes
    -200g fromage de chèvre frais type Petit Billy
    -150g fromage frais St Môret
    -2càs lait entier
    -1 gousse ail
    -1càc cumin en grain
    -3càs persil haché
    -2 oeufs
    -1càs farine fluide
    - poivre
    Pour la pâte:
    100g biscuit TUC, 50g parmesan râpé, 50g beurre

    Préchauffer le four à 180°C
    Rincez et ôtez les extrémités des courgettes
    Prélevez des lamelles à l'aide d'une mandoline
    Faire suer 5 min les lamelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez et laissez égoutter
    Ecrasez le fromage de chèvre et le fromage frais
    à la fourchette
    Délayez avec le lait
    Ajoutez l'ail écrasé, le cumin, le persil, les oeufs et la farine
    Vérifiez l'assaisonnement, poivrez
    Incorporez les courgettes
    Mixez les biscuits, le parmesan et le beurre
    Etalez cette préparation au fond du moule
    Versez le mélange chèvre et courgettes
    Enfournez 45 min (la surface doit être dorée)
    Pour le transport laissez le cheesecake dans son moule
    Déguster!

    Posté par Angel, 03 août 2012 à 09:52 | | Répondre
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