20 octobre 2016

Le gâteau de citrouille

Voici la recette du gâteau de citrouille que faisait ma maman :1 kg de citrouille ou potiron ou butternut40 g de farine de blé40g de farine de maïs150 ou 180g de sucre (au choix selon goût)1/2 sachet de levure 3 œufs2 cuillères à soupe de crème fraîcheRhumÉplucher la citrouille et la couper en cubes, la faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante.Egoutter et écraser à la fourchette dans un plat, ajouter le sucre, les oeufs, les farines et la levure, la crème fraîche puis le rhum.Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la... [Lire la suite]
Posté par Flodepuych à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2016

Velouté de potiron

Le velouté de Potiron   800 gr de citrouille ou potiron ou butternut 50 cl de bouillon de volaille 1 oignon 3 cuillères à soupe de crème fraîche Huile d’olive Sel, poivre, muscade Persil, coriandre   Faire revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive, Eplucher et détailler en cubes le potiron, Faire revenir 5 minutes le potiron avec l’oignon, ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Hors du feu, mixer et ajouter la crème fraîche. Assaisonnez avec sel, poivre et... [Lire la suite]
Posté par Flodepuych à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,