19 janvier 2014

Tarte au saumon du Jytland

Je rentre juste du Danemark et dans mes bagages je ramène, entre autres, deux recettes de cuisine grâce à mon ami Mads, dont cette tarte épinards/saumon que j'ai goutée et dont je me suis régalée ! Tarte aux Epinards et Saumon fumé : 1 pâte brisée 25 g de beurre 500 g de feuillez d'épinard ¼ l de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 5-6 tranches de saumon fumé Laver les feuilles d'épinard et sécher au maximum.                   ... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Recette du Pain de Pâques de Clo

Pain de Pâques de Clo ! Voici la recette du pain de pâques version Clo !   300 g farine      - 25 g levure fraiche (+1 dl de lait tiede)      - 80 g de beurre ramolli       - 2 oeufs + 1 badigeon      - 70 g de sucre (3grosses c. a s.)      - graines d'anis (6 g) + poudre d'anis            Cuisson . 30 mn à 180 degres.Marche à suivre......   -... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Recette de la Tarte aux Epinards

Recette de la Tarte aux Epinards : - une pâte brisée - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 800 g d'épinards (surgelés ou frais) - pignons de pin - sel, poivre   Faire revenir les épinards à la poêle avec un filet d'huile d'olive, battre les oeufs en omelette dans un saladier, y ajouter la ricotta, saler et poivrer. Egoutter les épinards les ajouter au mélange oeufs-ricotta puis étaler sur la pâte. Faire griller à la poêle des pignons de pin et les parsemer sur la tarte. Cuire 30 minutes au four à 180°C.
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20 novembre 2012

Recette de la confiture de figues

Voici donc la recette de la confiture de figues : - 2 kilos de figues, lavées et équeutées - 1,600 kg de sucre blanc - 1 orange ou 1 pamplemousse   Laver et équeuter les figues, les couper en quatre, les mettre dans une bassine à confiture ou un grand faitout, laver une orange et brosser la peau, couper l'orange en fines tranches puis recouper ces tranches en petits quartiers, déposer les fruits dans la bassine ou le faitout et alterner une couche de fruits, une couche de sucre. Laisser reposer une nuit en couvrant la... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Recette des chouquettes

  Recette des chouquettes Alors pour une vingtaine des chouquettes il vous faudra :   1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 150 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure 3 sachets de sucre vanillé 3 gros oeufs Sucre perlé   Mettre l'eau et le beuure dans une casserole et faire bouillir, retirer la casserole du feu et y jeter la farine que vous aurez mélangée avec le sel et la levure, remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois de la... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Recette du gâteau de citrouille

  Le gâteau de citrouille Voici la recette du gâteau de citrouille que faisait ma maman :1 kg de citrouille ou potiron ou butternut40 g de farine de blé40g de farine de maïs ou de semoule de maïs (se trouve dans les magasins bio)150 ou 180g de sucre (au choix selon goût)1/2 sachet de levure 3 œufs2 cuillères à soupe de crème fraîcheRhumÉplucher la citrouille et la couper en cubes, la faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante.Egoutter et écraser à la fourchette dans un plat, ajouter le sucre, les oeufs, les farines et la... [Lire la suite]
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