19 janvier 2014

Tarte au saumon du Jytland

Je rentre juste du Danemark et dans mes bagages je ramène, entre autres, deux recettes de cuisine grâce à mon ami Mads, dont cette tarte épinards/saumon que j'ai goutée et dont je me suis régalée !

Tarte aux Epinards et Saumon fumé :


1 pâte brisée
25 g de beurre
500 g de feuillez d'épinard
¼ l de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5-6 tranches de saumon fumé

Laver les feuilles d'épinard et sécher au maximum.

 

COOK 003

 

 

 

 

 

 

 

 

COOK 005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y verser les épinards, faire réduire puis ajouter la crème fraîche.

 

COOK 008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amener à ébullition puis saupoudrer de farine, mélanger.et assaisonner.

 

COOK 011

 

COOK 012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir la préparation puis la déposer sur la pâte.

 

COOK 016

 

COOK 017

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner à 180°C pendant 35 min.

 

COOK 024

 

COOK 025

 

 




 

 

 

 

Bon moi je l'ai un peu oubliée au four :-)

 

Posté par Flodepuych à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte au saumon du Jytland

    Merci pour ta recette, dis-moi as -tu retrouvé le même goût qu'à la cantine du jytland ?

    Posté par cath, 19 janvier 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Oui le même goût qu'à la cantine de Cimbria, ma tarte était un peu trop cuite, la prochaine fois je la surveille, peut-être aussi mettrais-je un papier d'alu dessus pour éviter au saumon fumé de trop se dessécher !

    Posté par Flodepuych, 20 janvier 2014 à 16:22 | | Répondre
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