Je rentre juste du Danemark et dans mes bagages je ramène, entre autres, deux recettes de cuisine grâce à mon ami Mads, dont cette tarte épinards/saumon que j'ai goutée et dont je me suis régalée !

Tarte aux Epinards et Saumon fumé :


1 pâte brisée
25 g de beurre
500 g de feuillez d'épinard
¼ l de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5-6 tranches de saumon fumé

Laver les feuilles d'épinard et sécher au maximum.

 

COOK 003

 

 

 

 

 

 

 

 

COOK 005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y verser les épinards, faire réduire puis ajouter la crème fraîche.

 

COOK 008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amener à ébullition puis saupoudrer de farine, mélanger.et assaisonner.

 

COOK 011

 

COOK 012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir la préparation puis la déposer sur la pâte.

 

COOK 016

 

COOK 017

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner à 180°C pendant 35 min.

 

COOK 024

 

COOK 025

 

 




 

 

 

 

Bon moi je l'ai un peu oubliée au four :-)