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10 septembre 2013

Tartochoc'

PPP 125

Pour l'anniversaire de Thaïs et Dimitri la consigne était : chocolat !

J'ai donc tenté la tarte chocolat-caramel beurre salé.

Les fraises proviennent du marché et les framboises du jardin.

 

PPP 130

 

La pâte sablée croquante et l'association choco-caramel-fruits rouges : pure délice !

PPP 131

Donc place à la recette :

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL BEURRE SALE

- une pâte sablée

Pour la ganache :

- 200 g de chocolat noir

- 20 cl de lait

- 20 g de beurre

Pour le caramel :

- 200 g de sucre en poudre

- 25 cl de crème fleurette

- 20 g de beurre salé

 

Faire cuire à blanc la pâte pendant 30 minutes à 180 °C.

Faire fondre le sucre en poudre à sec dans une casserole, à feu vif, lorsqu'il a fondu et que le caramel est blond baisser le feu et ajouter la crème liquide, bien remuer pour mélanger, attention aux éclaboussures, ajouter le beurre en dernier.

Faire bouillir le lait et y faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une ganache souple et brillante.

Sur la pâte refroidie verser le caramel et bien répartir, mettre au réfrigétareur pour laisser prendre puis étaler le chocolat par-dessus.

Remettre au frais et déguster !

 

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