05 avril 2012

Pain de Pâques de Clo !

Voici la recette du pain de pâques version Clo !

 

300 g farine
      - 25 g levure fraiche (+1 dl de lait tiede)
      - 80 g de beurre ramolli
      - 2 oeufs + 1 badigeon
      - 70 g de sucre (3grosses c. a s.)
      - graines d'anis (6 g) + poudre d'anis
     
      Cuisson . 30 mn à 180 degres.

Marche à suivre......

   - Preparer la levure de boulanger dans 1 bol, emietter les morceaux, y ajouter 1 dl de lait tiede, recouvrir d'1 torchon et laisser lever pendant 2 h.
   - Quand la levure est prete mettre 300 g de farine dans un recipient ajouter celle-ci, bien petrir, puis le reste : les 3 c. a s. sucre, le beurre ramolli et les 2 oeufs, bien melanger + les anis (poudre et graines). Petrir un petit moment et laisser lever 2 h dans un endroit sans courant d'air avec 1 torchon dessus.
   - Le mettre en forme de pain sur 1 plaque avec papier huile. Badigeonner le dessus du pain au pinceau trempe dans un jaune d'oeuf. Enfourner au four chaud a 180 degres - 30 mn.

Posté par Flodepuych à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain de Pâques de Clo !

    Merci Flo!
    Ca m' évitera de la lui demander!!!
    De plus, j' ai perdu mon carnet de recettes. Zut!
    Si ça te dit, je peux aussi te donner celle d' une tarte à la rhubarbe, délicieuse. En ce moment, j' en fais une chaque matin. Tout le monde apprécie...Le Mari qui ne perd pas de temps avec des tartines, les enfants et moi car c' est bon!

    Posté par Bronie, 05 mai 2012 à 12:24 | | Répondre
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